暑いときに!冷やし豆腐のトマト大葉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- トマト 1個
- 大葉 3枚
- *ポン酢 大さじ1
- *フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさに切る。トマトはキューブ状に切る。大葉は細切り。*は合わせておく。
- 2 豆腐を皿に盛り、トマトをのせ、大葉を散らす。*を回しかけて完成!食べる直前まで冷やしておく。
きっかけ
あじぃぃぃぃ~、冷たいもの食べたい、という時に。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りします。ギンギンに冷やすと美味しいです。
- レシピID:1860003102
- 公開日:2011/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃんずの2021/06/06 11:15さっぱりしていておいしかったです~
-
cacheお返事レポ休みます2011/07/01 15:40彩りもきれいで、野菜と酸味で食欲でます。
美味しくいただきました♪
ごちそうさま!