暑いときに!冷やし豆腐のトマト大葉のせ レシピ・作り方

暑いときに!冷やし豆腐のトマト大葉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あじぃぃぃぃ~、冷たいもの食べたい、という時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさに切る。トマトはキューブ状に切る。大葉は細切り。*は合わせておく。
  2. 2 豆腐を皿に盛り、トマトをのせ、大葉を散らす。*を回しかけて完成!食べる直前まで冷やしておく。

きっかけ

あじぃぃぃぃ~、冷たいもの食べたい、という時に。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします。ギンギンに冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1860003102
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉
料理名
暑いときに!冷やし豆腐のトマト大葉のせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る