旦那さん作★みじん切り野菜味噌チーズうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・人参、キャベツ、玉ねぎ、しいたけ、えのき、はみじん切りにする。
・豚肉も小さめに切る。
・青ネギは小口切りにする。 - 2 圧力鍋にチーズと青ネギ、味噌以外の材料を入れて火にかける。圧力がかかったら弱火で5分加熱する。
-
3
圧が下がったら、味噌で味を整え、うどんを入れてひと煮立ちしたらチーズをちぎって加える。
器に盛って青ネギを散らしたら完成です。 - 4 離乳食用のうどんは小さく切って取り分け、味付けはチーズとお味噌を少々にすれば子供と同じメニューが食べられます(^^)
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 野菜とお肉入り味噌うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません