牛肉チャーハン★焼肉のタレ レシピ・作り方

牛肉チャーハン★焼肉のタレ
  • 約15分
  • 500円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
牛肉入りでがっつりです

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3杯分
  • 牛肉小間切れ 150gほど
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 大葉 6〜8枚
  • 塩胡椒 3〜4ふり
  • 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3〜4
  • シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り•大葉は細切りにする。牛肉小間切れは2センチほどの大きさに切る
  2. 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、牛肉小間切れを塩胡椒をふって炒める。牛肉の色がかわってきたら玉ねぎも炒める
  3. 3 玉ねぎが透明になりしんなりとしてきたら焼肉のタレを入れる。汁気がなくなってきたら具を片側に寄せる。溶いた卵をフライパンに流し入れ、卵をかき混ぜる
  4. 4 卵が固まってきたらご飯•シャンタン•大葉を入れて混ぜる。混ざったら出来上がり

きっかけ

牛肉が余っていたので作りました

  • レシピID:1850027657
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/20 20:48
    牛肉チャーハン★焼肉のタレ
    料理初心者主婦の簡単料理さん♡牛肉入りで豪華なチャーハン最高に美味しいです!(´ ᴗ ` )ෆ˚*たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る