ホタルイカのから揚げ レシピ・作り方

ホタルイカのから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
春の味覚のホタルイカ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 目を取り除いたボイルホタルイカをキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 1にしょうゆとしょうがを混ぜて10分置いておく。
  3. 3 2に片栗粉をまぶしたら、170度の油でサッと揚げる。揚がったら取り出して油を切って、皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ホテルイカが旬なので

  • レシピID:1850027637
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る