煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
子供が大好きなハンバーグです

材料(2人分)

  • ☆合いびき肉 200g
  • ☆玉ねぎ 40g
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆塩こしょう 少々
  • しめじ 30g
  • ★バター 10g
  • ★赤ワイン 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★お好みソース 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ポリ袋に☆の材料を入れてよく揉む。
    冷蔵庫に入れ30分寝かす。
  2. 2 フライパンにうすくサラダ油(分量外)を塗り、1を丸めた種を並べて焼く。
    裏返したらしめじを隅に置く。
  3. 3 混ぜておいた★の調味料と水50㏄を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
    箸を差してみて赤い肉汁が出てこなければ、スライスチーズをのせて蓋をして火を止める。
  4. 4 1分したらチーズが溶けるので器に盛る。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850027180
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る