煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ポリ袋に☆の材料を入れてよく揉む。
冷蔵庫に入れ30分寝かす。 -
2
フライパンにうすくサラダ油(分量外)を塗り、1を丸めた種を並べて焼く。
裏返したらしめじを隅に置く。 -
3
混ぜておいた★の調味料と水50㏄を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
箸を差してみて赤い肉汁が出てこなければ、スライスチーズをのせて蓋をして火を止める。 - 4 1分したらチーズが溶けるので器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません