いんげんと油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

いんげんと油揚げの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • いんげん 100gほど
  • 油揚げ 1枚
  • 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは5センチほどの長さに、油揚げは5ミリほどの厚さに切っておく
  2. 2 鍋に水•醤油•みりん•砂糖を入れ沸かし、いんげんを入れて煮る。いんげんが柔らかくなってきたら油揚げを入れ、煮詰める。油揚げが色付いたら出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1850026915
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る