バレンタインに《パイ&チョコ》 レシピ・作り方

バレンタインに《パイ&チョコ》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
パイ生地で量を増して友チョコ向き♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地

    便利ですね( ^ω^ )
  2. 2 冷凍パイ生地を室温で解凍する
    (10〜15分)

    シリコンの型に入る大きさにカットする

    ★シリコン型はダイソーで購入
  3. 3 オーブントースター
    1300W 15〜18分焼く
  4. 4 チョコを食品用ビニール袋に入れて湯煎で溶かす
  5. 5 食品用ビニール袋の角を切る
    シリコン型にチョコを入れる
    (6〜7g)
  6. 6 パイを入れる
    冷蔵庫で2〜3時間冷やす
  7. 7 冷えて固まったら型から出す
  8. 8 チョコとパイのサクサクが好きです

きっかけ

型にチョコだけ入れると費用が掛かるのでパイを使用しました (*´∀`*)

おいしくなるコツ

パイ生地を切る時は良く切れる包丁を使って下さい。 生地が潰れると膨らみません

  • レシピID:1850022942
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る