冷凍卵黄のおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【卵黄を冷凍準備】
密閉容器にシリコンカップを並べる -
2
カップに玉子を割り入れ卵黄をスプーンで掬い取る
★卵白は別のレシピで使用 -
3
シリコンカップに卵黄を入れる
醤油・塩をそれぞれに入れる - 4 密閉容器のフタをして冷凍する
- 5 解凍後は半熟玉子の様な状態です
-
6
【おにぎり】
容器にご飯の半量を入れ中央に卵黄をのせる -
7
残りのご飯を入れる
塩を一振りする -
8
ラップを正方形に切り中央にご飯を乗せる
こちらの面にも塩を一振りする -
9
ラップの上から軽くにぎる
ラップをほどき海苔を巻いて出来上がり - 10 醤油の染みた卵黄が濃厚なおいしさです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません