ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草のペーストを60gはかります。
- 2 水を100ml入れあたためます。
-
3
火を弱火にし、塩麹を小さじ1と豆乳100mlを追加します。
軽く温め容器にうつします。 - 4 お好みでオリーブオイルやこしょうをかけて召し上がれ。
きっかけ
冬に温かい野菜をとりたいため。
おいしくなるコツ
面倒ですが、水を先に入れて火を通し、できあがり直前に塩麹と豆乳をいれます。
- レシピID:1850017936
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/04/07 12:33まろやかでクリーミーな味わいですね(o^^o)
美味しいポタージュレシピをありがとうございましたーっ!!