鯖缶ショートパスタパエリア レシピ・作り方

鯖缶ショートパスタパエリア
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤パプリカを細切りにカットしておきます。
  2. 2 カッペリーニを2cm程度に折っておきます。
  3. 3 フライパンに☆を入れて加熱します。
  4. 4 沸いてきたら、カッペリーニを入れます。
  5. 5 鯖の水煮缶を汁ごと加え、鯖の水煮を軽くほぐします。
  6. 6 赤パプリカをのせます。
  7. 7 旨味をカッペリーニに吸わせます。
  8. 8 水分が無くなったらマヨネーズ、刻みパセリを散らして、レモンを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015804
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアビタミンの多い食品の料理レモンパプリカさば缶
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る