じゃがいもの塩昆布マヨ和え レシピ・作り方

じゃがいもの塩昆布マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
じゃがいもを蒸して、塩昆布とマヨネーズで和えるだけの副菜です。
お弁当にも使えます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分

    蒸したら、皮を剥いて一口大に切ってボールに入れる。
  2. 2 じゃがいもにマヨネーズを掛けて和える。

    (ボールを振るとよく絡みます)
  3. 3 塩昆布を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

簡単な副菜が欲しくて。

  • レシピID:1850013736
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダ塩昆布
関連キーワード
じゃがいも マヨネーズ 塩昆布 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る