いんげんのクリームチーズ合え レシピ・作り方

いんげんのクリームチーズ合え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いんげんをクリームチーズで合えて、洋食おかずの副菜に☆
おつまみやお弁当にも!!

材料(4人分)

  • いんげん 1袋
  • キリクリームチーズ 3個
  • レモン汁 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 正油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 いんげんを茹でる。
    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにいんげんを入れて、クリームチーズを手で小さめに契って入れる。
    クリームチーズを崩す様な感じで合えておく。
  3. 3 ②にレモン汁・ブラックペッパー・正油を加えて更に合えたら出来上がり!!

きっかけ

白和えからの豆腐をクリームチーズに変えたら洋食おかずの副菜になるかなと!?

おいしくなるコツ

レモン汁をアクセントに!!

  • レシピID:1850007632
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみクリームチーズ
関連キーワード
いんげん クリームチーズ おつまみ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る