いんげんのクリームチーズ合え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん 1袋
- キリクリームチーズ 3個
- レモン汁 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 正油 小さじ1弱
作り方
-
1
いんげんを茹でる。
冷めたら、食べやすい大きさに切る。 -
2
ボールにいんげんを入れて、クリームチーズを手で小さめに契って入れる。
クリームチーズを崩す様な感じで合えておく。 - 3 ②にレモン汁・ブラックペッパー・正油を加えて更に合えたら出来上がり!!
きっかけ
白和えからの豆腐をクリームチーズに変えたら洋食おかずの副菜になるかなと!?
おいしくなるコツ
レモン汁をアクセントに!!
- レシピID:1850007632
- 公開日:2016/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にも!!