野菜かすじる レシピ・作り方

野菜かすじる
  • 約15分
  • 300円前後
Ljoekelsoey
Ljoekelsoey
しょうががアクセント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ以外の野菜は食べやすい大きさにカットしねぎは刻んでおく
  2. 2 水400ccをわかし粉末だしを加え野菜を入れる
  3. 3 野菜に火が通ったらしょうがをすり加え、酒粕と味噌をこしながら加える
  4. 4 3を器にもりつけ1のきざみねぎをかざってできあがり

きっかけ

酒粕の在庫整理で

おいしくなるコツ

しょうがをたっぷりきかせると美味しいです

  • レシピID:1850004520
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋
関連キーワード
酒粕 粕汁 石狩汁 石狩鍋
料理名
野菜かすじる
Ljoekelsoey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る