きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 1,000円前後
taetae718
taetae718
きんぴらごぼうは、
定期的に食べたくなります。

材料(2〜3人分)

  • 人参 1本
  • ねぎ 1本
  • ごぼう 2本
  • 牛肉切り落とし 130g
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • ダシダ 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにします。
  2. 2 ねぎを斜め切りにします。
  3. 3 ごぼうは、5センチ長さの
    太めの千切りにして、
    水に放ちます。
  4. 4 ごぼうをざるに上げて
    水気をきります。
  5. 5 フライパンを熱して、
    ごま油・サラダ油を
    垂らして、
    4のごぼうを入れて
    5分炒めます。
  6. 6 5に人参を加えて、
    更に5分炒めます。
  7. 7 6に牛肉を加えて、
    火が通るまで炒め、
    塩コショウ・ダシダ・
    三温糖・醤油・酒を
    加えて、炒めます。
  8. 8 7にねぎを加えます。
  9. 9 8を炒めて混ぜます。

きっかけ

ごぼうと牛肉を購入したので。

おいしくなるコツ

火の通り方が、食材によって違うので、 できあがりが、同じになるように、 時間差で炒めます。

  • レシピID:1840043682
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る