きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参を千切りにします。
- 2 ねぎを斜め切りにします。
-
3
ごぼうは、5センチ長さの
太めの千切りにして、
水に放ちます。 -
4
ごぼうをざるに上げて
水気をきります。 -
5
フライパンを熱して、
ごま油・サラダ油を
垂らして、
4のごぼうを入れて
5分炒めます。 -
6
5に人参を加えて、
更に5分炒めます。 -
7
6に牛肉を加えて、
火が通るまで炒め、
塩コショウ・ダシダ・
三温糖・醤油・酒を
加えて、炒めます。 - 8 7にねぎを加えます。
- 9 8を炒めて混ぜます。
きっかけ
ごぼうと牛肉を購入したので。
おいしくなるコツ
火の通り方が、食材によって違うので、 できあがりが、同じになるように、 時間差で炒めます。
- レシピID:1840043682
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定期的に食べたくなります。