お出汁でいただくシンプルお雑煮 レシピ・作り方

お出汁でいただくシンプルお雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
疲れた胃腸にやさしい?あっさりシンプルお雑煮

材料(2人分)

  • 白もち(つきたて) 4個
  • 出汁(レシピID:1840040128) 400ml
  • かまぼこ 4切れ
  • 水菜 2つまみ

作り方

  1. 1 もちはトースターで4~5分温めてふくらむ直前くらいに。
  2. 2 だしにもちを入れ、かまぼこと水菜を散らすだけ。シンプル雑煮です。

きっかけ

このお雑煮を美味しくしようと出汁を取りました。 地域がら豪勢な具も乗らないので毎年シンプルにしています。

おいしくなるコツ

出汁を美味しく作りましたがうどん出汁、蕎麦出汁、おでん出汁でも美味しくできると思います。

  • レシピID:1840040130
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅
料理名
お出汁でいただくシンプルお雑煮
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る