朝の白菜塩麹スープ レシピ・作り方

朝の白菜塩麹スープ
  • 約10分
  • 100円以下
sarumie
sarumie
野菜を切って保存しておけば、さらにお手軽に作れます!

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 肉団子 2〜4個
  • マロニー 8本前後
  • 1カップ
  • 塩麹 小さじ1
  • あらびきこしょう 少々
  • 和風顆粒だし 4g

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切っておきます。鍋に水を入れ、沸騰させます。
  2. 2 白菜、肉団子、マロニーを入れます。和風顆粒だし、塩麹を追加します。
  3. 3 こしょうを少々振りかけ、完成!

きっかけ

朝に時間をかけず、ごはんを食べたいと思ったため。

おいしくなるコツ

今回、塩麹は液体タイプを使いました。

  • レシピID:1840039287
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹白菜和風スープ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る