しお鍋 レシピ・作り方

しお鍋
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
鍋用スープは買うより作る!お手製もいいですよ

材料(2人分)

  • ☆ウェイパー 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆しお 小さじ2
  • ☆だしの素 大さじ1/2
  • 600ml
  • 厚揚げ 2枚
  • くずきり 300g
  • 白菜 1/8
  • えのき茸 1袋
  • 鶏胸肉 200g
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろします
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせます
  3. 3 水を入れて煮立たせる
  4. 4 食べやすい大きさに刻んだ厚揚げ、削ぎ切りにした鶏胸肉、白菜、もやし、葛切り、えのき茸を入れて煮込みます

きっかけ

主人はしお鍋が好きなので

  • レシピID:1840012404
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る