砂肝の唐揚げ すなぎものからあげ ぎんかわ付き レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ すなぎものからあげ ぎんかわ付き
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
砂肝のぎんかわをあえてとらずに唐揚げにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使う砂肝です。
  2. 2 砂肝を半分に切ります。
  3. 3 砂肝の両面に切り込みを入れます。
  4. 4 食品用ポリ袋に薄力粉と片栗粉を入れ振って混ぜ合わせます。
  5. 5 食品用ポリ袋に料理酒、白だし、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 5に3を入れ揉み込み冷蔵庫で30分おきます。
  7. 7 6を4に入れ振って砂肝に粉をまぶします。
    砂肝を180℃5分揚げます。
  8. 8 油をしっかりときります。

きっかけ

砂肝をたくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

切り込みを両面入れることでぎんかわを取らなくても食べられようになり無駄なくできます。

  • レシピID:1830026260
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dudu
    dudu
    2024/05/28 05:41
    砂肝の唐揚げ すなぎものからあげ ぎんかわ付き
    美味しくできました。ぎんかわの処理もいらず、調理はとても簡単でした。
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2024/02/17 22:21
    砂肝の唐揚げ すなぎものからあげ ぎんかわ付き
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る