スナップエンドウと塩昆布のマヨ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
スナップエンドウを塩昆布とマヨネーズで合わせました。塩昆布の塩気と、スナップエンドウの甘味がなんともいえないんです(°▽°)
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取る。
→塩を加えて沸騰したお湯にスナップエンドウを入れ、40秒〜1分間さっと茹でる。 - 2 1のスナップエンドウを斜めに切り、【A】と一緒にボウルに混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yoshimin_cooking【管理栄養士】
★レシピ閲覧数160万突破☺️★
作ってみて本当に美味しい!!
と思ったレシピのみ掲載しています(^^)
美味しくないと思った場合は、
あえて掲載していません✨
レシピには、お友達のピクミンさんと
育てた無農薬のお野菜も使ってます♪
Instagram ▶ @yyy8_29
野菜作りと料理をするピクミン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)