バジル大量消費★バジルペースト★ レシピ・作り方

バジル大量消費★バジルペースト★
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
バジルをたくさん消費、冷凍保管できるレシピ♪
まとめて作っておくことでいつでもジェノベーゼを楽しめます。
オリーブオイルや生クリーム等で伸ばしてご使用ください。

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 全材料をフードプロセッサーに入れる。
  2. 2 こんな感じになります(*^^*)
  3. 3 ジップロックに2のバジルペーストを入れる。
    ※容器にジップロックを入れてバジルペーストを入れると効率よくできます♪
  4. 4 瓶やジップロックSサイズに入れて保管する。

    ※冷凍庫で保管される場合は、1ヶ月を目処にご使用ください。
    冷蔵庫で保管される場合は、2-3日でご使用ください。
  5. 5 写真のように、生クリームやオリーブオイルで伸ばしてご使用くださいね^^
    そのままだとペーストなので、味が濃いです!

きっかけ

バジルがたくさん収穫できたため。

おいしくなるコツ

バジルペーストには、粉チーズを入れるとコクが出ますのでマスト(*^▽^*) ペーストなので、オリーブオイルや生クリーム等で伸ばしてご使用ください。

  • レシピID:1820037606
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースバジルジェノベーゼジェノベーゼソース
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2023/12/12 09:51
    バジル大量消費★バジルペースト★
    ベランダで育てていたバジルをペーストにしました!パスタに使おうと思っています!簡単レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る