市販粉スープ玉米大手亡カリオカ豆ウラド豆白玄飯お粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 30gくらい
- 大手亡(炊いたもの)(米国産 乾燥) 60gくらい
- カリオカ豆(炊いたもの)(ボリビア産乾燥 30gくらい
- ウラド豆(炊いたもの)(インド産乾燥) 30gくらい
- 白米ご飯(炊いたもの) 70gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 60gくらい
- お水 350ccくらい
- 市販の即席麺の粉末スープ 小さじ2くらい
作り方
- 1 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(アメリカ産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白米、玄米はあらかじめ炊いたものです。
- 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に白米ご飯、玄米ご飯、とうもろこし、大手亡、カリオカ豆、ウラド豆、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 4分前後) - 4 温まったら、市販の即席麺の粉末スープを混ぜる。
きっかけ
市販の即席麺の粉末スープ、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(アメリカ産 乾燥) 、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白米ご飯、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。市販の即席麺の粉末スープの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035456
- 公開日:2021/11/27
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし残りごはん・冷ごはんおかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません