市販粉スープ玉米大手亡カリオカ豆ウラド豆白玄飯お粥 レシピ・作り方

市販粉スープ玉米大手亡カリオカ豆ウラド豆白玄飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
市販の即席麺の粉末スープ、とうもろこし,大手亡(アメリカ産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白米ご飯、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 30gくらい
  • 大手亡(炊いたもの)(米国産 乾燥) 60gくらい
  • カリオカ豆(炊いたもの)(ボリビア産乾燥 30gくらい
  • ウラド豆(炊いたもの)(インド産乾燥) 30gくらい
  • 白米ご飯(炊いたもの) 70gくらい
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 60gくらい
  • お水 350ccくらい
  • 市販の即席麺の粉末スープ 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(アメリカ産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白米、玄米はあらかじめ炊いたものです。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に白米ご飯、玄米ご飯、とうもろこし、大手亡、カリオカ豆、ウラド豆、お水をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 4分前後)
  4. 4 温まったら、市販の即席麺の粉末スープを混ぜる。

きっかけ

市販の即席麺の粉末スープ、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(アメリカ産 乾燥) 、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白米ご飯、玄米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。市販の即席麺の粉末スープの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820035456
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし残りごはん・冷ごはんおかゆ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る