創作☆さとサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水、湯で塩を加えて火に掛ける。
里芋は皮をむき、よく洗い鍋に入れて串がすっと入るくらい湯がく。 -
2
きゅうりはスライスしポリ袋に入れ塩を加えて塩揉みしておく。
しなっとなったらさっと塩を水で流し、絞っておく。
ハムはきゅうりと同じくらいのサイズに刻んでおく。 -
3
ボウルに湯がいた里芋を加えてマッシャーで潰す。
更にきゅうり、ハム、塩コショウ、マヨネーズを加えてかき混ぜれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
まめつぶすけ
育休中に始めた楽天レシピ!
数年経って再開しました。
現在2児を育てるシンママです!
フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。
平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。
宜しくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)