あつあつ!栄養たっぷり!あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。人参は千切りしておく。しいたけもスライスする。油あげは一口大にに切り、油切りしておく。
-
2
鍋にだし汁、塩、酒、しょう油を加えて火に掛ける。
人参、白菜、しいたけ、油あげの準に入れて似る。
別の鍋でうどんを湯がいておく。 -
3
具材が柔らかくなってきたら、いったん火を止め、水溶き片栗粉をかき混ぜながらいれる。
再び火をかけ、沸騰したら溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 - 4 どんぶりに湯がいたうどん、あんかけ、刻みネギを入れれば出来上がり。
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まめつぶすけ
育休中に始めた楽天レシピ!
数年経って再開しました。
現在2児を育てるシンママです!
フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。
平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。
宜しくお願いします!
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ms562023/02/02 08:31参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
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