豆腐と椎茸の澄まし汁 レシピ・作り方

豆腐と椎茸の澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単な汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に、椎茸は5mm位に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で1~2分煮ます。
  3. 3 ★を入れて塩で味を調えると完成です。

きっかけ

簡単に出来る汁物を考えました。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820016633
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/05/06 17:42
    豆腐と椎茸の澄まし汁
    じゃんじゃん掘り出してごめんねあっっさん、先月久助椎茸さんをどっさり頂き贅沢使いの期間でした。澄ましってイイですねシンプルでお出汁が味わえ中身が見えて目でもゴ様
  • はわゆり
    はわゆり
    2024/05/03 16:22
    豆腐と椎茸の澄まし汁
    先日はレポート、ありがとうございました!
    お返事遅くなってごめんなさい(>人<;)
    簡単にできてとても美味かったです╰(*´︶`*)╯♡
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/11/30 06:04
    豆腐と椎茸の澄まし汁
    簡単で美味しかったです!これからの時期に重宝しそうです( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る