蓮根とサツマイモのスパイスマスタードサラダ レシピ・作り方

蓮根とサツマイモのスパイスマスタードサラダ
*lune*
*lune*
レンコンサラダが好きなんです^^

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • サツマイモ 100g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 黒コショウ・クミン 少々
  • あればピンクペッパー・パセリ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは縦半分に切り、さらに3~5mm厚さにスライスし、さっと水にさらしておく。
    (レンコンの皮はむかなくてもOK)
  2. 2 サツマイモは乱切りしてレンジで加熱しておく。
  3. 3 フライパンでレンコンとサツマイモを炒める(レンコンに少し焦げ色がつくまで)クミン、黒コショウを加える。
  4. 4 ボウルですべての材料を混ぜ合わせる。ピンクペッパー、パセリを散らす。

きっかけ

さつまいもをまろやかスパイシーなサラダで。

おいしくなるコツ

炒める事でレンコンがしゃっきり香ばしくなります。 紫の皮のサツマイモを使えば鮮やかに仕上がると思います^^ 今回ピンクペッパーやパセリを入れたのは彩り補充のためです… ゴボウなんかをいれてもよさそう♪ 全量で約340kcal。

  • レシピID:1820000289
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
サラダ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る