たこのささめ〜ネギポン酢 レシピ・作り方

たこのささめ〜ネギポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
あっさりとしているのでポン酢で食べるとおいしいです。やわらかく、くにゅっとした食感です。

材料(1~2人分)

  • たこのささめ 5~6個
  • 小ネギ(小口切り) 大3
  • 味付けポン酢 適量
  • ゆずこしょう 好みで

作り方

  1. 1 このようにボイルした形で売られています。そのままでも食べられます。あっさりしています。
  2. 2 ささめを3~4等分する。
    器に入れる。ネギとポン酢、ゆずこしょうでいただく。

きっかけ

ささめが手に入ったので食べ方を研究中

  • レシピID:1810001840
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのささめ〜ネギポン酢
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る