とろとろ白菜湯豆腐♪ レシピ・作り方

とろとろ白菜湯豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に、水を入れ、昆布を加え、戻します。
  2. 2 白菜は、ざく切りにします。
  3. 3 しめじは、ほぐします。
  4. 4 油揚げは、細く切り分けます。
  5. 5 ①の土鍋に、ベーキングパウダーを入れ、白菜、しめじ、油揚げを入れ、豆腐を大きめに割り、加え、火にかけます。
  6. 6 とろりと煮えたら、出来上がり〜♪

    ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800026456
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る