とろとろ白菜湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に、水を入れ、昆布を加え、戻します。
- 2 白菜は、ざく切りにします。
- 3 しめじは、ほぐします。
- 4 油揚げは、細く切り分けます。
- 5 ①の土鍋に、ベーキングパウダーを入れ、白菜、しめじ、油揚げを入れ、豆腐を大きめに割り、加え、火にかけます。
-
6
とろりと煮えたら、出来上がり〜♪
ポン酢で召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/03/20 19:13美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)