こんにゃくのネギ塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 下茹でし、アクを抜きます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 長ネギは、小口切りにします。
- 5 ボウルに長ネギを入れ、塩、酒、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
- 6 15分程おき、なじませます。
- 7 フライパンに、こんにゃくを加え、火にかけ、から炒りします。
- 8 10分程から炒りしたら、⑥を加えます。
- 9 砂糖、しょう油を加えます。
- 10 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません