こんにゃくのネギ塩炒め♪ レシピ・作り方

こんにゃくのネギ塩炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 下茹でし、アクを抜きます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 長ネギは、小口切りにします。
  5. 5 ボウルに長ネギを入れ、塩、酒、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 15分程おき、なじませます。
  7. 7 フライパンに、こんにゃくを加え、火にかけ、から炒りします。
  8. 8 10分程から炒りしたら、⑥を加えます。
  9. 9 砂糖、しょう油を加えます。
  10. 10 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019271
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る