レタスと豚こまdeパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス、玉ねぎ、豚こま肉、にんにく、スパゲティを用意します。
- 2 レタスは、水で洗いながら、一口大の大きさに、手でちぎります。
- 3 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 4 にんにくは、スライスします。
- 5 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 6 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 7 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒めます。
- 8 豚こま肉、玉ねぎを加え、炒めます。
- 9 固形コンソメを加え、パスタの茹で汁を加えます。
- 10 茹で上がったパスタを加えます。
- 11 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 12 火を止めてから、レタスを加えます。
- 13 全体をざっくり混ぜ合わせたらOK♪
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- レタスと豚こまのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません