ちくわとゴボウのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにして
10分ほど水につける - 2 ちくわをごぼうと同じくらいの細さにきる
- 3 ゴマ油をひきごぼうとちくわをかるく炒める
- 4 酒と砂糖をいれ3分ほど煮る
- 5 みりんと醤油をいれさらに3分ほど煮込んだら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)