韓国☆ソースまで手作りサムギョプサル♡~삼겹살~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンチュは洗って水気を切る
-
2
☆の材料を混ぜてサムジャンソースを作っておく
(この分量だとちょっと多いですが、次の日にお肉と炒めたり、素麺と食べても美味しいです!) -
3
フライパンやホットプレートを温めサムギョプサルを焼きます
焼き目がついたらお肉をひっくり返す
→お肉から出てきた油で、にんにく・キムチも入れて焼く -
4
お肉にある程度火が通ったらハサミでチョキチョキきる
韓国では1本をそのまま長い状態で焼いて、火がある程度通ってからハサミで切るのが一般的です。その方が肉汁が逃げなくて美味しいです♪ - 5 にんにくとお肉が完全に焼けたら完成!
-
6
写真のはチーズも欲しいなと思って、スライスチーズを乗せたものです!
チーズお好きでしたらお試しください^ ^ -
7
サンチュの上にお肉→キムチ→ニンニク→ソース
これをくるんでお口にパクッと!最高です♡
ご飯を一緒に包んでも◎ - 8 他のレシピで紹介してますが、もやしのナムルと一緒に食べても最高です♡
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- サムギョプサル
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