韓国☆ソースまで手作りサムギョプサル♡~삼겹살~ レシピ・作り方

韓国☆ソースまで手作りサムギョプサル♡~삼겹살~
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
サムギョプサルにつけるサムジャンソースまで手作り!
自宅で簡単!韓国気分♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉スライス(厚さ1cm位) 300g
  • サンチュ 1パック
  • ニンニク(スライス) 3かけ
  • キムチ 100g~
  • ☆ニンニクみじん切り 1かけ
  • ☆長ネギみじん切り 5cm
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆白ごま 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 サンチュは洗って水気を切る
  2. 2 ☆の材料を混ぜてサムジャンソースを作っておく
    (この分量だとちょっと多いですが、次の日にお肉と炒めたり、素麺と食べても美味しいです!)
  3. 3 フライパンやホットプレートを温めサムギョプサルを焼きます
    焼き目がついたらお肉をひっくり返す
    →お肉から出てきた油で、にんにく・キムチも入れて焼く
  4. 4 お肉にある程度火が通ったらハサミでチョキチョキきる
    韓国では1本をそのまま長い状態で焼いて、火がある程度通ってからハサミで切るのが一般的です。その方が肉汁が逃げなくて美味しいです♪
  5. 5 にんにくとお肉が完全に焼けたら完成!
  6. 6 写真のはチーズも欲しいなと思って、スライスチーズを乗せたものです!
    チーズお好きでしたらお試しください^ ^
  7. 7 サンチュの上にお肉→キムチ→ニンニク→ソース
    これをくるんでお口にパクッと!最高です♡
    ご飯を一緒に包んでも◎
  8. 8 他のレシピで紹介してますが、もやしのナムルと一緒に食べても最高です♡

きっかけ

お家で本格的な韓国サムギョプサルが食べたくて…♡!

  • レシピID:1790014158
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る