簡単ヘルシー♪もやしとワカメのとろとろナメコ和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪もやしとワカメのとろとろナメコ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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ダイエット中でも嬉しい、ヘルシーな一品です。
とろとろナメコがよく絡んで、とっても美味しいです!

材料(3~4人分)

  • もやし 200g
  • 乾燥ワカメ 戻したもの、ひとつかみ
  • ナメコ 1袋
  • すりごま 適量(小1)
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • ▲水 100cc
  • ▲おろし生姜 小2
  • ▲醤油、みりん 各大1と1/2
  • ●水+片栗粉 大1+小1

作り方

  1. 1 ナメコは軽く水洗いしてザルにあけて水気を切る。もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。ワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。
  2. 2 鍋に▲、ナメコを入れて煮詰める。グツグツ煮立ったら、一度火を止めて●を入れる。とろみがつくまで混ぜながら弱火にかけて冷ましておく。
  3. 3 ボールにすりごま、鰹節、ワカメ、もやし、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037484
  • 公開日:2020/10/20
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簡単夕食糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーおかず100円以下の節約料理
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