鳥ひき肉と豆腐、もやしでヘルシー!簡単味噌つくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して、水切りする。
ボールに●以外の材料を入れて混ぜる。均一に混ざったら食べやすい大きさに丸める。 - 2 フライパンに①を並べて両面に焼き色をつける。その後蓋をして中まで火を通す。中まで火が通ったら予め溶いておいた●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/09/14 15:31もやしの食感が残っていておいしいつくねでした。
ふわふわしゃきしゃきの簡単つくねです!