簡単☆ハチノスのチゲ風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハチノスは今回は焼き肉用を購入し、1時間以上下ゆでしました。たくさんゆでて、小分けにして冷凍用保存袋や冷凍用容器に入れ2週間は冷凍保存できます。
- 2 玉ねぎはくし切りに、人参はスライスし、ハチノスは食べやすく切ります。
- 3 鍋に、仕上げ用胡麻油以外の全ての食材を入れ煮込みます。今回ハチノスは下ゆでし柔らかいので野菜が煮えたら、胡麻油をまわしかけ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
- 料理名
- トリッパの煮込み 韓国風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません