簡単☆ハチノスのチゲ風煮込み レシピ・作り方

簡単☆ハチノスのチゲ風煮込み
きのこのみみ
きのこのみみ
煮込んでぽかぽか、温まります。豆腐や他の野菜を足しても美味しいです(^^)お好みのホルモンで。

材料(2人分)

  • ハチノス 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 2センチ
  • すりにんにく 小さじ1/2
  • 150cc
  • ダシダ(鶏ガラスープの素でもOK)
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ3
  • 味噌 小さじ2~3
  • 仕上げ用胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハチノスは今回は焼き肉用を購入し、1時間以上下ゆでしました。たくさんゆでて、小分けにして冷凍用保存袋や冷凍用容器に入れ2週間は冷凍保存できます。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、人参はスライスし、ハチノスは食べやすく切ります。
  3. 3 鍋に、仕上げ用胡麻油以外の全ての食材を入れ煮込みます。今回ハチノスは下ゆでし柔らかいので野菜が煮えたら、胡麻油をまわしかけ、出来上がりです。

きっかけ

ハチノスが食べたくて、食べたくて。

おいしくなるコツ

ホルモンはお好きな物を下ゆでし、使ってください。

  • レシピID:1780013149
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
関連キーワード
簡単、チゲ、ホルモン、煮込み、ピリ辛、 簡単、ホルモン煮込み、韓国風、鍋、 ホルモン煮込み、もつ煮込み、ピリ辛、鍋、 もつ煮込み、簡単、味噌味、雑炊、おつまみ
料理名
トリッパの煮込み 韓国風
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る