現在地

簡単☆ハチノスのチゲ風煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ハチノス

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    2センチ

  • すりにんにく

    小さじ1/2

  • 150cc

  • ダシダ(鶏ガラスープの素でもOK)
  • 砂糖

    ふたつまみ

  • 醤油

    小さじ2

  • 小さじ2

  • コチュジャン

    小さじ3

  • 味噌

    小さじ2~3

  • 仕上げ用胡麻油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ハチノスのチゲ風煮込み

煮込んでぽかぽか、温まります。豆腐や他の野菜を足しても美味しいです(^^)お好みのホルモンで。

作り方

  • 1

    ハチノスは今回は焼き肉用を購入し、1時間以上下ゆでしました。たくさんゆでて、小分けにして冷凍用保存袋や冷凍用容器に入れ2週間は冷凍保存できます。

  • 2

    玉ねぎはくし切りに、人参はスライスし、ハチノスは食べやすく切ります。

  • 3

    鍋に、仕上げ用胡麻油以外の全ての食材を入れ煮込みます。今回ハチノスは下ゆでし柔らかいので野菜が煮えたら、胡麻油をまわしかけ、出来上がりです。

きっかけ

ハチノスが食べたくて、食べたくて。

おいしくなるコツ

ホルモンはお好きな物を下ゆでし、使ってください。

レシピID: 1780013149

公開日:2014.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆ハチノスのチゲ風煮込みのページ上部へ