ビールのお供に!!☆枝豆 レシピ・作り方

ビールのお供に!!☆枝豆
きのこのみみ
きのこのみみ
塩揉みしてそのまま熱湯に入れて、湯がきます。中まで塩が入りやすいです。

材料(4人分)

  • 枝豆 一袋
  • 粗塩 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆を塩揉みします。熱湯に入れます。
  2. 2 5分から、味見しながら、好みの固さに湯がきます。
  3. 3 ざるにあげ、塩が足らなければ塩をし、冷まします。冷めたら、お好みで、冷やしてできあがり。

きっかけ

父の日のおつまみその1

おいしくなるコツ

湯がけたら、水洗いなどはしないでください。水っぽくなります。ので、少し固めに茹で上げるのが、私の好みです。

  • レシピID:1780007288
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆父の日
関連キーワード
おつまみ 父の日 ビールに合う お弁当
料理名
枝豆
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/03 12:44
    ビールのお供に!!☆枝豆
    とっても美味しくできました!
    ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • じゃじゃまる2849
    じゃじゃまる2849
    2012/06/17 23:52
    ビールのお供に!!☆枝豆
    ビールに枝豆、
    最高の組み合わせですね。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る