豆腐とキムチの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とキムチの卵とじ
makao
makao
ご飯にあいますw

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに切り、豆腐は8~10等分に切る。
  2. 2 ごま油でキムチを炒める。
    軽く火が通ったら、豆腐を加え炒める。
    水分が出るので、強火で水分を飛ばす感じで炒める。
  3. 3 水分が半分位になって来たら、ニラを加え炒め合わせる。
    しょう油を加え、少し濃いめ位に味付けする。
    卵を溶いて 流し入れ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780003420
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒め物
makao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/14 06:53
    豆腐とキムチの卵とじ
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2012/09/29 06:50
    豆腐とキムチの卵とじ
    ご飯がすすむ味ですね♪ごちそうさまでした^^
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2012/03/05 14:51
    豆腐とキムチの卵とじ
    鍋にしようか迷っていましたが、おかずっぽいレシピを探して見つけました。
    簡単で美味しかったです。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る