節約メニュー☆鶏肉のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
- 2 1に薄力粉をまぶし、溶き卵をつける。
-
3
フライパンにサラダ油をひき火にかけ、2を中火で焼く。
※この時余った卵も鶏肉の上からかけて焼く。 - 4 両面に焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
- 5 4をお皿に盛り、ケチャップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
- 料理名
- 鶏肉のピカタ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)