イカのマリネ★カレー味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 イカはワタを抜き、よく洗って輪切りにする。足は1本ずつ離す。
-
2
フライパンにイカを入れ、空煎りし火を通す。(油はいらないです)
カレー粉をふり入れよく混ぜて火を止める。 -
3
玉ねぎは薄くスライス。
トマトは一口大に切る。
ブロッコリースプラウトはよく洗って。 -
4
ボールにマリネ液の調味料を入れよく混ぜ、野菜、イカをつける。
すぐにでも食べられますが、しばらく置いて味をなじませて。
器にサラダ菜と盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マリネ
Kuma*
食卓に季節を♪
旬の食材を大切にいただきたいと思っています。
豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。
今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/
ブログはこちら
http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作ってすぐでも、しばらく置いても美味しいです。