グルラボで2分✨レンチンなめたけ レシピ・作り方

グルラボで2分✨レンチンなめたけ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりこの台所@料理教室のレシピ
のりこの台所@料理教室のレシピ
レンジで簡単常備菜!

ご飯のお供にどうぞ〜♪

材料(4人分)

  • えのきだけ 100g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 石突きをカットします。

    袋ごとカットすると石突きでまな板が汚れません♪
  2. 2 袋かかってると見えないので、石突きと可食部を写真で確認してください♪

    根元長めにカットされる方多いんですが、石突きギリギリまで食べられますよ^ ^

    可食部は3㎝くらいにカット。
  3. 3 グルラボ(小)に入れ、麺つゆと砂糖をINして混ぜてください。

    グルラボをお持ちでなければ、耐熱のボウルで♪
  4. 4 フタをして600W2分チン♪

    耐熱容器でチンする場合は、ふんわりラップをかけてください。
  5. 5 できあがり〜♪

きっかけ

鍋で作っていたなめたけ、レンチンしかもグルラボなら超早!

おいしくなるコツ

低糖にしたい場合は、砂糖の代わりにパルスイートゼロを小さじ1/2程度入れてください。 冷蔵保存なら3〜4日、小分けして冷凍保存も便利ですよ(2週間)♪

  • レシピID:1760039980
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
のりこの台所@料理教室のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る