グルラボでチン✨十和田バラ焼き風 レシピ・作り方

グルラボでチン✨十和田バラ焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
のりこの台所@料理教室のレシピ
のりこの台所@料理教室のレシピ
レンチンでラクラク!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはへたと根を取り、繊維に逆らって1㎝幅にカット。
  2. 2 りんごは芯を取り、皮ごとすりおろします。
  3. 3 岩下の新生姜はみじん切り。
  4. 4 グルラボ(大)に、青ねぎ以外の材料を全て入れ、全体を混ぜます。

    肉を野菜で覆うようにすると、肉が硬くなるのを防ぎます。

    グルラボがなければ、耐熱容器で♪
  5. 5 フタをして600W3分チン→一度混ぜて更に3分チン。

    耐熱容器の場合はラップして加熱してください。
  6. 6 できあがり!

    あれば青ねぎ等青みを添えてください♪

きっかけ

いつもフライパンで作っていたバラ焼き、グルラボだと放っておけて楽チン!

おいしくなるコツ

岩下の新生姜を入れると、さわやかな酸味が美味しいです♪ 生の生姜、チューブ生姜の場合は、レモン汁小さじ1を追加してください。 フライパンで炒めてもOKです♪

  • レシピID:1760040327
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
牛肉薄切りりんご焼肉のたれ生姜(新生姜)玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • a08108
    a08108
    2021/06/11 20:05
    グルラボでチン✨十和田バラ焼き風
    玉ねぎ多めが好きなので、ひと玉入れて作りました(*´ェ`*)
    マヨネーズも付けると、なお美味しかったです♪

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