グルラボでチン✨十和田バラ焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし 160g
- 玉ねぎ 100g
- 【タレ】
- 焼き肉のタレ 大さじ3
- りんご 40g
- 岩下の新生姜 1本(20gくらい、チューブ生姜OK)
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- 青ねぎ(小口切り。あれば) 適量
作り方
- 1 玉ねぎはへたと根を取り、繊維に逆らって1㎝幅にカット。
- 2 りんごは芯を取り、皮ごとすりおろします。
- 3 岩下の新生姜はみじん切り。
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4
グルラボ(大)に、青ねぎ以外の材料を全て入れ、全体を混ぜます。
肉を野菜で覆うようにすると、肉が硬くなるのを防ぎます。
グルラボがなければ、耐熱容器で♪ -
5
フタをして600W3分チン→一度混ぜて更に3分チン。
耐熱容器の場合はラップして加熱してください。 -
6
できあがり!
あれば青ねぎ等青みを添えてください♪
きっかけ
いつもフライパンで作っていたバラ焼き、グルラボだと放っておけて楽チン!
おいしくなるコツ
岩下の新生姜を入れると、さわやかな酸味が美味しいです♪ 生の生姜、チューブ生姜の場合は、レモン汁小さじ1を追加してください。 フライパンで炒めてもOKです♪
- レシピID:1760040327
- 公開日:2021/05/20
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a081082021/06/11 20:05玉ねぎ多めが好きなので、ひと玉入れて作りました(*´ェ`*)
マヨネーズも付けると、なお美味しかったです♪