甜麺醤で♪オクラとパプリカのあまから炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚肉の小間切れ 250~300g
- 赤パプリカ 1/4個
- オクラ 5本
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1と1/2
- 甜麺醤 小さじ1と1/2
作り方
- 1 オクラを洗ってヘタを切り取る。
- 2 赤パプリカを1、2センチ角に切る。
- 3 フライパンを中火で熱してサラダ油を大さじ1/2引き、豚肉を軽く焼き色がつくまで炒める。
- 4 1と2を加え、しんなりするまで炒め、鶏ガラスープの素と甜麺醤を入れて全体に味が馴染むまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません