甜麺醤で♪オクラとパプリカのあまから炒め レシピ・作り方

甜麺醤で♪オクラとパプリカのあまから炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
甜麺醤と鶏ガラスープの素で簡単おかず♪

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 オクラを洗ってヘタを切り取る。
  2. 2 赤パプリカを1、2センチ角に切る。
  3. 3 フライパンを中火で熱してサラダ油を大さじ1/2引き、豚肉を軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 1と2を加え、しんなりするまで炒め、鶏ガラスープの素と甜麺醤を入れて全体に味が馴染むまで炒めて出来上がり。

きっかけ

忙しい朝に、お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1760036277
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカオクラ簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る