材料3つだけ!にんじんと豆苗のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本(約150g)
- 豆苗 50g
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1
- マヨネーズ・オイスターソース 各小さじ1
作り方
- 1 にんじんは3cmくらいの太めの千切りにする
- 2 フライパンにマヨネーズ、にんじんを入れて弱火にかけ、からめるように混ぜながら炒める
- 3 蓋をして時々混ぜながらにんじんがやわらかくなるまで3分ほど蒸し炒めたら、豆苗を入れてさっと炒めあわせ、マヨネーズ、オイスターソースを加えてなじませれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)