にんじんとみょうがのポン酢炒め レシピ・作り方

にんじんとみょうがのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単です!お弁当、おつまみにも(^^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする

    みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱してにんじんを入れて炒め、油が回ったら塩をふり、しんなりするまで炒める
  3. 3 みょうがを入れて炒め合わせ、しんなりしてきたらポン酢を加えて炒め、汁気か少なくなったら黒胡椒をふって出来上がりです

きっかけ

作り置き、お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加えてください(^^)

  • レシピID:1760030306
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんポン酢前日に作り置きお弁当のおかず全般みょうが
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る