簡単!鶏むね肉のハーブピカタ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 2枚(540g)
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ3~4
- たまご 大2個
- パルメザンチーズ(国産) 大さじ1/2~1
- ドライハーブ(オレガノ・バジルなど) 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ2~4
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込む
- 2 ボウルにたまごを割り入れて溶き、チーズ、ハーブを混ぜる
-
3
1に小麦粉を薄くまぶして2をからめ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く
※2が余ったら鶏肉にかけちゃってOKです - 4 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
- 5 ※写真は約半量を半月卵とサラダ菜と一緒にデリカップに詰めています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 フライパン ドライハーブ 糖質制限 低糖質 ダイエット 生バジル
- 料理名
- 鶏むね肉のハーブピカタ
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)