減塩♪牛肉とピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

減塩♪牛肉とピーマンの生姜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
生姜の千切りとさっと火を通したピーマンの歯ごたえが◎♪フライパンひとつでできる簡単なおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は酒、黒胡椒を揉み込み、常温に5~10分ほどおく
    ※調理時間には含みません
  2. 2 ピーマンは種とわたをとり、縦に細切りにする
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、2を炒め、油がまわったら取り出す
  4. 4 3のフライパンで1を中火で焼き、火が通ったらペーパーで余分な水分と脂をしっかり取り除き、ピーマンを戻し入れ、塩、生姜を加えてなじませる

きっかけ

お弁当に。減塩を意識して作ってみました。

おいしくなるコツ

減塩のための工夫 〇牛肉の下味に酒と黒胡椒(胡椒)のみ使用 〇ピーマンの歯ごたえをよくするため、縦に切り、火を通しすぎない 〇牛肉から出た水分・脂をしっかり取る 〇仕上げに生姜の千切りを加える

  • レシピID:1760024795
  • 公開日:2016/09/16
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カテゴリ
血圧が高めの方お弁当のおかず全般フライパン一つでできるピーマン牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 簡単 減塩 生姜
料理名
塩分控えめ 牛肉とピーマンの生姜炒め
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