ひじきと高野豆腐の梅煮✿ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 ひじきは洗ってザルにあげ水気を切る
-
2
梅干しは種をとって包丁で叩く
にんじんは細切りにする - 3 フライパン(鍋)を熱しごま油をしいてひじきとにんじんを炒める
- 4 3に梅干し、水、しょうゆ、みりん、だしの素を入れ、沸いたら高野豆腐を加えて煮汁が少なくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきと高野豆腐の梅煮
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/11/24 20:50さっぱりしていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)