茎まで食べ切る!ブロッコリーのパン粉ガーリック炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、2分強ほど塩茹でし、緑鮮やかになったらざるにあげておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくとパン粉を焦げないように注意しながら炒める。
- 3 2に1を加えて炒め、塩で味を調えて、お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
母に教えてもらいました。 費用の目安で誤って「100円以下」とチェックしてしまい、訂正したくても出来ません。ブロッコリーが安く入手できれば100円以下で出来ますが、ブロッコリーの値段にもよるので、実際はも130円くらいはすると思います。
おいしくなるコツ
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくとパン粉を焦げないように注意しながら炒める。 我が家は茎む少し皮を剥いて一緒に食べきります。茎も十分美味しいですよ☆
- レシピID:1760002023
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dona232022/03/18 18:31パン粉多めに入れました。美味しくてあっという間に完食♪