茎まで食べ切る!ブロッコリーのパン粉ガーリック炒め レシピ・作り方

茎まで食べ切る!ブロッコリーのパン粉ガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
sakura_sky
sakura_sky
ブロッコリーをあまり食べない父が母のこのメニューだと食べていました。そのまま茹でて食べるよりは脂っこくなりますが、たまには違う食べ方も◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、2分強ほど塩茹でし、緑鮮やかになったらざるにあげておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくとパン粉を焦げないように注意しながら炒める。
  3. 3 2に1を加えて炒め、塩で味を調えて、お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

母に教えてもらいました。 費用の目安で誤って「100円以下」とチェックしてしまい、訂正したくても出来ません。ブロッコリーが安く入手できれば100円以下で出来ますが、ブロッコリーの値段にもよるので、実際はも130円くらいはすると思います。

おいしくなるコツ

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくとパン粉を焦げないように注意しながら炒める。 我が家は茎む少し皮を剥いて一緒に食べきります。茎も十分美味しいですよ☆

  • レシピID:1760002023
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー炒め
sakura_sky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dona23
    dona23
    2022/03/18 18:31
    茎まで食べ切る!ブロッコリーのパン粉ガーリック炒め
    パン粉多めに入れました。美味しくてあっという間に完食♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る