ホットクックで麻婆豆腐 レシピ・作り方

ホットクックで麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
kana____12
kana____12
ホットクックで作る、あまり辛くない麻婆豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、内鍋に加えます。
  2. 2 豚ひき肉・カット白ネギも内鍋に入れます。
  3. 3 内鍋とは別の容器で★の調味料を合わせて、片栗粉のダマが無くなるようによく混ぜます。
  4. 4 3を内鍋に入れます。
  5. 5 ホットクックにセットし、手動で作る→煮物を作る(まぜない)→5分でスタート。
  6. 6 約30分後、出来上がりを見てとろみが足りなければ、水溶き片栗粉でとろみを足してください。

きっかけ

他の作業をしている間にメイン料理を作っておきたくて。

おいしくなるコツ

調味料はよく混ぜ合わせてから内鍋に入れること

  • レシピID:1750088497
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)豚ひき肉木綿豆腐
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • asuka 1
    asuka 1
    2022/10/21 16:55
    ホットクックで麻婆豆腐
    ニンニクを入れていないのにパンチが効いていて美味しい麻婆豆腐が出来ました!また作りたいです^^
  • ともとまと61
    ともとまと61
    2022/10/14 11:27
    ホットクックで麻婆豆腐
    簡単にできて美味しかったです♪
  • hirosac
    hirosac
    2022/09/16 20:55
    ホットクックで麻婆豆腐
    美味しく頂きました!
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/09/16 19:34
    ホットクックで麻婆豆腐
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る